الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
شاطر | 
 

 طريقة عمل الكلير بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شهرزاد
مشرفة المسابقات وقسم الطبخ
مشرفة المسابقات وقسم الطبخ


الجنس الجنس: انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل: 1088
العمر العمر: 25
العمل/الترفيه: INSTITUTRICE
البلد البلد :
الهواية:
المزاج المزاج :
تاريخ التسجيل: 26/12/2008
نقاط نقاط: 2033
الوسام العضوة المميزة

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكلير بالصور   الإثنين فبراير 23, 2009 8:37 am

مكونات عجينة الكلير :
ثلاثة ارباع كاس دقيق ابيض منخول

ثلاثة ارباع كاس ماء دافي
ربع كاس زبده طريه
ملعقة سكر - فانيليا - رشة ملح
ثلاث بيضات
الطريقة :
[size=16]يوضع الماء والزبدة والسكر ورشة الملح في قدر على النار وعندما يبدأ الماء بالغليان يرفع القدر ثم يضاف اليه الدقيق ويحرك جيدا بملعقة خشبية حتى يدخل كمية اكبر من الهواء ثم توضع العجين في زبدية وتترك دقيقة لتبرد ثم يضاف اليها البيض الواحده تلوا الأخرى (يعني حطي بيضه وبعدين اخلطيه زين بملعقة خشب لين ما تختفي البضه في العجين وبعدين حطي الثانيه وحركي والثالثه وهكذا..) الين ما تشكل عندك شكل منقار لما تضغطي بظهر الملعقه على العجين وترفعيه وتكون عندك عجينه ناعمه ولينه وسهل التشكيل .. الحين حطيها في كيس التزين وتشكل على صينيه مدهونه بزبده ومرشوش بشوية طحين وتكون بهذا الشكل[/size]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وفي اثناء ذلك يشعل الفرن على درجه حراره 220 ْ درجه مئويه ثم تخبز في الفرن لمدة عشره دقايق ثم يوطى درجة الحراره إلى 180ْ درجه مئويه وتترك لمدة عشرين دقيقة ( لا تفتحي الفرن اثناء الخبز وإلى هبط العجين وراحت عليك وإذا كان ولا بد افتحي الفرن فتحه صغيره وسكريه بشويش) وعند انتهاء مدة الخبز يطفى الفرن ويترك الإكلير داخل الفرن لمدة عشر دقايق .. وتخرج من الفرن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم تترك لتبرد قليلا ثم تحشى بكسترد الشوكلاته...
[size=21]مكونات وطريقة عمل كاستر الشوكلاته..[/size]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كوب حليب - ملعقتين كسترد- ربع كوب سكر - فانيليا- برش ليمون شوكلاته مخصص للحلؤيات او لوح جالكسي
يذوب الكاسترد بملعقتين ماء ويوضع الحليب والسكر على النار تم يضاف إليه برش اليمون وقبل ان يبدأ الحليب بالغليان يضاف إليه الكسترد ويحرك جيدا بملعقه خشبيه حتى يغلظ قوام الكسترد ثم نطفيء النار ونضيف الشوكلاته والفانيليا ويحرك حتى تذوب الشوكلاته تماما ثم توضع في زبدية وتغطى وتبرد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تفتح الكلير من الجنب وتحشى بالكاسترد ثم تقلب وتدهن بواسطة السكين بشوكلاته سائحه وتوضع في قوالب ورقية وترتب في صحن التقديم وصحتين وعافيه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ملاحظه:[size=21]يمكنك حشو الإكلير بكريمة الباتسير او الموس او اضافة صلصة التوفي داخل الحشوة[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mohajaba
مراقبة عامة
مراقبة عامة


الجنس الجنس: انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل: 3529
العمر العمر: 23
العمل/الترفيه: paint
المدينة: temara
البلد البلد :
الهواية:
تاريخ التسجيل: 29/12/2010
نقاط نقاط: 3628
الوسام المشرفة المميزة

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكلير بالصور   الثلاثاء سبتمبر 20, 2011 8:01 pm

السلام عليكم ورحمة الله
لك(ي) جزيل الشكر
على الوصفة الرائعة
تسلم ايدك بانتضار جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

طريقة عمل الكلير بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» طريقة صنع الرجينة بالصور
» طريقة الراسخين في العلم
» شرح طريقة صنع محرك بحث مثل جوجل
» طريقة معرفة رصيدك البريدي CCP
» خلاصة عامة حول طريقة التدريس بالكفاءات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 ::  ::  :: -